Conservazione dei cibi

Mi capita spesso di non avere molto tempo per cucinare, o di non avvere un determinato ingrediente che però uso in piccole quantità. Un esempio? Il prezzemolo.

La maggior parte delle volte mi servono poche foglie, ma se vado ad acquistarlo lo trovo in mazzetti. Oppure lo trovo sfuso, ma non ho il tempo di fare la spesa ogni volta che mi serve del prezzemolo. Quindi ne prendo una buona quantità e lo conservo.

A volte invece, trovo pietanze che mi piacciono ma che trovo da acquistare in quantità industriale con il rischio di lasciarle marcire in frigo, vedi la zucca.

Ecco come conservare questi alimenti e molti altri.

Prezzemolo

Lavare il prezzemolo e lasciarlo un po' umido, tritarlo con il tritatutto, e, ancora umido, metterlo negli stampi per i cubetti di ghiaccio. Mettere tutto in freezer e una volta ottenuti i cubetti spostarli in un sacchetto per il freezer.

 Prezzemolo

Cipolle - sedano - carote

Lo stesso metodo funziona con una grande varietà di alimenti. Cipolla, sedano e carote sono ottimi per questo metodo di conservazione. Tutti vanno tritati e messi negli stampini, potete aggiungere un cucchiaino d'acqua per far si che il cubetto rimanga più in forma.
In pochi secondi potete fare un ottimo soffritto, mettendo in padella un cubetto per tipo e un po' d'olio.

Salvia - menta

Per la salvia e la menta il trucchetto è simile, vi consiglio però di lasciare le foglioline intatte, o poco spezzettate e aggiungere più acqua. Il risultato con la menta è ottimo per gli aperitivi! Risulta infatti un cubetto di ghiaccio con la menta dentro da aggiungere direttamente alle bibite :)

Zucca

Anche la zucca si presta molto bene, solo che non occorre tritarla, basterà farla a pezzettoni e metterla nei sacchetti freezer per potersi gustare un ottimo risotto alla zucca in tempi brevi.

Questi sono gli alimenti che ho provato io, ma ce ne sono sicuramente tanti altri :)

CookiesAccept

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.

Joomla templates by Joomlashine