Beca vegana

Questa è la mia versione vegana della famosa torta di pane trentina. Ho provato a togliere le uova e ad usare il latte di soia.

Ingredienti:

  • 3 panini vecchi
  • ½ litro di latte di soia (non dolce)
  • una manciata di uvetta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina (meglio se integrale e di tipo 1 che è meno lavorata)
  • 1 bicchierino di grappa
  • ½ mela
  • succo di mezzo limone
  • sale

Procedimento:

Mettere il pane, grossolanamente tagliato, in un terrina. Aggiungere il latte e lasciare ammorbidire per 15/20 minuti.

becaingredienti

Lavorare il composto fino a farlo diventare una pappetta molle. Tagliate le mele in piccoli pezzi ed aggiungetele al composto. Aggiungete poi uvetta, zuccchero, farina, il succo di limone e la grappa. Infine un pizzico di sale.

becateglia

 

Infornate a 180° per 50 minuti. Togliete dal forno e spennellate con un po' di latte di soia molto zuccherato (circa ½ bicchiere con 2 cucchiai di zucchero). Infornate per altri 15 minuti.

Attendete che si raffreddi così raggiungerà una buona consistenza.

 

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